10:37 

Утиная грудка с зелёным гарниром

Утиная грудка должна быть со слоем жира. По этому слою жира сделайте надрезы в виде сетки. Тогда, жир при приготовлении пропитает мясо, и грудка получится сочной и мягкой.
Посолите и поперчите. Обваляйте грудку в сладкой молотой паприке и положите в глубокую миску. Французы используют для маринования коньяк. Можете использовать амаретто.
Налейте стакан ликёра и оставьте грудку мариноваться на один или два часа, пока утка не выпьет весь амаретто.
Разогрейте на среднем огне сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выложите грудку на сковороду жирной стороной вниз.
Переверните грудку на другую сторону и добавьте в сковороду стручковую фасоль.
Мелко порезанную дольку чеснока добавьте в сковороду и снимите грудку с огня. На тарелке выложите помидор, нарезанный кружочками.
Уложите на одну сторону тарелки стручковую фасоль.
Грудку порежьте поперёк на тонкие ломтики, разложите на тарелке веером.
Украсьте зеленью.

@темы: грудка, ликёр, оливковое масло, сковорода, стручковая фасоль

URL
   

блог от bienhealth.com

главная